Jan. 21st, 2016

dibr: (филосораптор)
"Котлеты - на плите. Борщ - в холодильнике. Смысл жизни - в бескорыстном служении гуманистическим идеалам человечества"
(с) записка от жены

Читал тут недавно в ленте пост, про смысл жизни. Длинный, но вкратце сводившийся к "смысла жизни нет, ну да и ладно". Даже откомментировал - мол, может его и нет, но некоторым без него дискомфортно, поэтому чисто психологически бывает его полезно придумать - желательно какой-нибудь ненапряжный, чтобы собственно жизни не мешал. И что я, мол, себе уже придумал - такой что и мне нравится, и внешне простой, и внутри весь такой сложный (а местами даже обоснованный), но при этом по факту ненапряжный, в-общем, всё как мы любим.
А потом задумался: вдруг кто спросит, "ну чё там, в чём смысл-то"? Ответить подробно - так это "краткая вводная лекция на сорок минут" (он же внутри-то сложный), tl;dr, никто читать не будет. Ответить кратко - так либо буду неправильно понят (ибо на каждом простом слове всегда висит пучок сильно разных смыслов, чуть ли не до противоположных), либо потребуется по десять минут пояснений на каждое слово, в сумме опять то же и выйдет.

А потом, ещё поразмыслив о нём, родимом, понял. Что если взять вот этот, из эпиграфа - про "бескорыстное служение гуманистическим идеалам человечества", выкинуть из него "бескорыстное" (ишь чего удумали, халявщики!), "служение" (служат собачки! ну, военные ещё, вот военных уважаю), "идеалы" (неудачное слово, много "левых" коннотаций на себе тащит), ну и "гуманистических" (привет Харитонову с его "деятельным гуманизмом") вместе с "человечеством" (хомо-шовинизм в открытой форме, убить всех человеков, слава роботам!) - то по сути останется, с минимальными уточнениями, как раз мое понимание смысла жизни.

"Что ж там останется, если все слова выкинуть" - спросит излишне любопытный читатель?
"Останется СУТЬ!" - отвечу я :-)

P.S: по хорошему надо было бы что-то сказать по эти самые негуманистические неидеалы негуманоидов, но я надеюсь что никто этого не спросит. А то и правда получится лекция на сорок пять минут по базовым концепциям нечеловечества и смысла его жизни. Ну правда - вы же можете сами себе смысл жизни придумать, мой вам не нужен? Ну и ок :-)
dibr: (Dexter's Lab)
Сейчас многие почты мира обмениваются трекинговой информацией, и часто посылку необязательно трекать "и там и там", достаточно одного источника. И я заметил (уже не первый раз) вот что.
Трекаю посылку, отправленную почтой Финляндии к нам, на почте Финляндии и на почте России. Так вот. Информация о том, что "посылка прибыла в место вручения" сначала появляется в трекинге фиников (проверяю программой-трекалкой), и только через пару-тройку часов - в трекинге почты России (заметил программой, проверил ручками на сайте почты России). И, подозреваю, это верно не только для фиников, но и для других почт с обменом трекингом.

То есть получается что финики уже знают, что посылка в конечной точке - а почта России... ну, может быть тоже знает - но пару часиков об этом смущённо молчит, уж не знаю почему - чтобы уверенность обрести, что-ли :-)
dibr: (доктор Хицкопф)
- Измерения проводились при азотных температурах. При температуре азота. Хорошо, газообразного азота. При температуре газообразного азота концентрацией не менее 70%. Ладно, черт с тобой - на самом деле измерения проводились в атмосфере, при комнатной температуре. Но это же и есть температура азота воздуха, значит "азотная температура"!

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios